Гуннар Виганд: ЕС уважает выбор Армении и решение о вступлении в ЕАЭС

4 Ноя 2015: 12:09. Автор: | Комментариев нет »

4Европейский союз уважает выбор Армении и решение о вступлении в Евразийский экономический союз. Об этом заявил 4 ноября на брифинге перед началом 16-го заседания Комитета сотрудничества Армения – ЕС директор департамента Евросоюза по связям с Россией, странами «Восточного партнерства» и Центральной Азии, региональному сотрудничеству и сотрудничеству с ОБСЕ Европейской службы внешних связей Гуннар Виганд.

С экономической точки зрения, по его словам, в регионе наступили времена, содержащие разные вызовы. «Я бы хотел подчеркнуть, что Евросоюз все еще является одним из важных партнеров Армении с точки зрения торговли и инвестиций», - отметил Виганд. ЕС, продолжил он, предоставляет Армении также финансовое содействие для проведения реформ в стране. «В прошлом я очень часто посещал Армению: мы вели переговоры относительно Соглашения об ассоциации. Вы знаете всю эту историю 2013 года. В настоящее время мы получили новый мандат для переговоров с Арменией относительно нового, хотя отличающегося, но также инновационного и важного соглашения. Сегодня мы обсудим наши хорошие и развивающиеся отношения, а также новый формат, в рамках которого будем развивать эти отношения», - добавил Гуннар Виганд.

Напомним, что 12 октября текущего года в Люксембурге, на саммите глав МИД стран-участниц ЕС, Европейской комиссии был предоставлен мандат для проведения переговоров с Арменией относительно подписания нового документа.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.