Среди азербайджанских молодоженов участились случаи массового заболевания ВИЧ и сифилис

4 Ноя 2015: 14:41. Автор: | Комментариев нет »

В соответствии с "Правилами прохождения новобрачными медицинского обследования" с 1 июня этого года по сей день медицинский осмотр прошли 63 800 человек, желающих вступить в брак.

Об этом Report сообщила директор Научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии имени Б.Эйвазова Зохра Алимирзоева.

По ее словам, 4 213 человек из них - носители талассемии: "Они были проинформированы об этом. Среди них были и те, кто не женился. Результаты обследований отправлены в медицинские учреждения для регистрации. В то же время со дня начала обследований у 32 пар (то есть как у парня, так и у девушки) обнаружили талассемию".

Директор института добавила, что за последние 5 месяцев у 45 человек обнаружена инфекция ВИЧ, а у 161 человека - сифилис: "Информацию по поводу ВИЧ отправили в Республиканский центр борьбы со СПИДом, так как инфицированные должны пройти повторное обследование. Наше обследование - это первый шаг".

Отметим, что в связи с утверждением некоторых нормативно-правовых актов касательно применения закона "О внесении изменений в Семейный кодекс" с 1 июня этого года граждане страны, желающие вступить в брак, должны в обязательном порядке пройти медобследование.

Кабмин утвердил правила прохождения вступающими в брак медобследования, также установлен список заболеваний, на наличие которых молодожены должны пройти проверку. С этой целью в учреждениях здравоохранения созданы необходимые условия.

Медобследование и консультации проводятся в установленных Минздравом государственных медицинских учреждениях по месту жительства вступающих в брак или одного из них.

Медобследование и консультации проводятся бесплатно.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.