Пострадавших в ДТП под Тулой могут перевезти на лечение в Москву – МЧС

4 Ноя 2015: 15:08. Автор: | Комментариев нет »

Вопрос транспортировки пострадавших в ДТП под Тулой граждан Армении для дальнейшего лечения будет решен после проведения обследования, сказал в среду журналистам начальник Центра кризисного управления министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Ованнес Хангелдян.

Авария с участием пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Москва — Ереван, произошла в ночь на 3 ноября на трассе "Дон" в Тульской области. По предварительным данным автобус задел отбойник и перевернулся. В автобусе находились 63 человека, из которых двое водителей. Все пострадавшие в ДТП являются гражданами Армении.

"Созданная по поручению премьер-министра Армении межведомственная комиссия накануне поздно вечером уже прибыла в Россию, утром было проведено совещание в Туле, где было принято решение провести дополнительное обследование состояния здоровья пострадавших в ДТП граждан", - сказал Хангелдян.

При этом он отметил, что по итогам обследования будет решен вопрос о транспортировке крайне тяжелых и стабильно тяжелых пациентов в Москву, а при желании родственников больные могут быть доставлены и в другие медучреждения, но в данном случае все расходы будут нести близкие.

"Наиболее тяжело раненные – около 15 человек находятся в Медцентре в Узловом, причем четверо находятся в реанимации – двое в крайне тяжелом состоянии, еще двое – в стабильно тяжелом", - сказал Хангелдян.

Он отметил, что согласно предварительной договоренности транспортировка будет организована в сотрудничестве с российской сторой спецбортом МЧС, на котором все пострадавшие, которые могут быть перевезены в Армению, будут доставлены на родину. Тем же рейсом планируется доставить и тела погибших в ДТП. "Все вопросы планируется решать в крайне сжатые сроки", - сказал Хангелдян.

При этом он отметил, что параллельно с вопросом транспортировки решается и вопрос обеспечения документами пострадавших, поскольку при аварии многие потеряли свои паспорта и не могут вернуться на родину.

По его словам, пострадавшим будут выданы либо новые паспорта, либо временные разрешения на выезд, что позволит организовать транспортировку.

"Проблема остается только с двумя гражданами, которых пока не удалось полноценно идентифицировать, поскольку известны только их фамилии, а документы не найдены", - сказал Хангелдян, подчеркнув, что ведется работа по установлению их личностей.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.