Пособия по рождению ребёнка в Армении впервые станут получать и неработающие матери

4 Ноя 2015: 17:06. Автор: | Комментариев нет »

С 2016 г пособия по рождению ребёнка в Армении впервые станут получать и неработающие матери. Об этом заявил в парламенте 4 ноября на слушаниях по проекту госбюджета на 2016 год, министр труда и социальных вопросов республики Артем Асатрян.

Всего в будущем году пособия получат 30 тысяч матерей. На программу будет выделено 3,9 млрд драмов (по текущему курсу около $8,2 млн – прим. ред).

«Будущим матерям нужно только вовремя встать на учёт, и они получат право на эту сумму, в размере 126,6 тысяч драмов (около $270 - прим. ред)», - заявил министр.

Пособие по уходу за ребёнком до 2 лет, как и прежде, распространяется на одного из работающих родителей, который решил взять отпуск для ухода за ребёнком. «Смысл этого пособия – частично возместить потерю основного дохода», - напомнил министр.

Размер пособия прежний – 18 тысяч драмов в месяц.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.