Новым генсеком ОДКБ может стать экс-министр обороны Армении?

4 Ноя 2015: 17:18. Автор: | Комментариев нет »

Ряд армянских СМИ в последние дни, ссылаясь на собственные источники, сообщают, что бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян в скором времени может заменить Николая Бордюжу на посту генерального секретаря ОДКБ.

В частности, об этом пишет газета «Грапарак». Издание напоминает, что председательство по принципу ротации и в ЕАЭС, и в ОДКБ переходит в ближайший год к Армении. «Если уже решено, что на пост главы Коллегии Евразийской экономической комиссии сроком на четыре года будет назначен экс-премьер Тигран Саркисян, то еще более интересным выглядит следующее кадровое решение Сержа Саргсяна. Согласно нашим источникам во властных кругах, в верхушках размышляют над тем, чтобы Николая Бордюжу на посту генерального секретаря ОДКБ заменил экс-министр обороны, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян»», - пишет «Грапарак».

Арутюнян в истории независимой Армении занимал ключевые должности в силовых структурах, принимал активное участие в становлении и укреплении Вооруженных сил Армении. В 1999 году был назначен министром обороны. Спустя год, однако, указом Роберта Кочарян был отправлен в отставку.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.