Глава МИД Арцаха: Сотрудничество с ЕС положительно повлияет на укрепление демократии в Арцахе

4 Ноя 2015: 19:56. Автор: | Комментариев нет »

Сотрудничество между Арцахом и Европейским Союзом может положительно повлиять на дальнейшее развитие и укрепление демократических институтов Арцаха. Об этом в беседе с журналистами после встречи со специальным представителем Европейского Союза по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Гербертом Залбером в Ереване 4 ноября заявил министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян.

Он напомнил, что это вторая встреча с послом Залбером. «Подобные встречи, конечно, важны с точки зрения продолжения контактов между представителями ЕС и Арцаха. Я представил происходящие в Карабахе процессы, имевшие место после нашей последней встречи, в частности, результаты прошедших в мае парламентских выборов», - отметил Карен Мирзоян. Конечно, продолжил он, произошел обмен мнениями относительно нынешнего этапа урегулирования конфликта. «Мы согласились, что необходимо покончить с дальнейшими попытками обострения ситуации и сконцентрировать усилия в направлении нахождения путей мирного урегулирования», - добавил глава МИД Арцаха.

Коснувшись разговоров о вводе миротворческих сил, Карен Мирзоян подчеркнул: «Я убежден, что наилучшие миротворческие силы уже находятся в зоне карабахского конфликта – это Армия обороны  Республики Арцах».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.