МИД Армении: К докладу Уолтера не нужно относиться столько серьезно

5 Ноя 2015: 17:19. Автор: | Комментариев нет »

Серьёзно относиться к докладу в ПАСЕ о «насилии в Карабахе» было бы немного странно. Об этом заявил журналистам 5 ноября замминистра иностранных дел Армении Карен Назарян.

Армения, отметил он, выступала и выступает за углубление сотрудничества с европейскими организациями. У ПАСЕ есть целый ряд важных функций по защите прав человека и демократии в этом регионе и других частях света. «Что же касается указанного выше доклада британского парламентария Роберта Уолтера и тех, кто поддерживает этот доклад, то нужно отметить, что такие действия могут просто навредить усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта. А у ПАСЕ мандата на посредничество нет. Более того, Уолтер скоро складывает свой мандат в ПАСЕ, и очень плохо, что он оставляет после себя такое наследие», - добавил Назарян.

На вопрос, не вызваны ли такие инициативы пассивностью МГ ОБСЕ, Назарян возразил: «Я так не считаю. Наоборот, мы были свидетелями интенсивных усилий стран-сопредседателей. И в Ереване, и в Степанакерте проходили содержательные обсуждения. К сожалению, Азербайджан отрицает предложения сопредседателей МГ ОБСЕ и не создаёт благоприятной атмосферы для переговоров».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.