В переговорах Армении и ЕС не выбрасываем ни одной отрасли — Гарегин Мелконян

5 Ноя 2015: 16:20. Автор: | Комментариев нет »

В переговорах между Арменией и Евросоюзом стороны не собираются обходить ни одну отрасль. Об этом заявил в парламенте Армении 5 ноября первый замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян, комментируя экономическую часть переговоров о новом документе сотрудничества Армения - ЕС, стартовавших в ноябре 2014 г.

В экономическом блоке проекта Договора об ассоциации Армения – ЕС было представлено 28-29 направлений. Часть из них можно в неизменном виде перенести в новый документ. Другая часть потребует новых переговоров и формулировок.

В договор не войдут положения о свободной торговле, потому что Армения, как член Евразийского союза, не может в одиночку вести подобные переговоры с третьими сторонами.

Поэтому положений о нулевых таможенных ставках и таможенных процедурах, прямо связанных с ними, не будет – но будут положения о формате торгово-экономического сотрудничества и даже, в их числе, отдельные положения о таможенной отрасли, добавил Мелконян.

«Иными словами, предыдущий опыт переговоров с ЕС нам очень помог », - добавил он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.