Есть политическая воля продолжать диалог Армения — ЕС

5 Ноя 2015: 18:34. Автор: | Комментариев нет »

Отношения Армения – ЕС продолжают развиваться. Об этом заявил в парламенте 5ноября замминистра иностранных дел Армении Карен Назарян на обсуждении проекта госбюджета Армении на 2016 г.

Он напомнил, что в ноябре 2014 г стартовал процесс обмена мнениями о новом диалоге Армении и Евросоюза. Обсуждения идут в двух измерениях. Политическую часть ведёт МИД, экономическую – министерство экономики Армении.

«Налицо политическая воля развивать отношения и продолжать углублять демократизацию в Армении», - добавил замминистра.

Он напомнил, что в итоговой декларации саммита Восточного партнёрства в Риге 20-21 мая говорится о желательности участия Армении в научно-исследовательской программе Horizon 2020 и программе по поддержке малого и среднего бизнеса COSME.

«Очень важно развивать мобильность и связи между людьми. Также в центре внимания - процессы либерализации визового режима», - заявил Назарян.

Напомним, 4 ноября 2015 г, на встрече министра иностранных ел Армении Эдварда Налбандяна и директора по вопросам России, Восточного партнёрства, Центральной Азии и ОБСЕ службы внешних связей ЕС Гуннара Виганда было заявлено. 6что Официальное начало переговоров о разработке нового документа о взаимоотношениях Армении и ЕС может быть объявлено до конца года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.