Саргсян: Открытие посольства Чехии в Армении будет способствовать укреплению армяно-чешской дружбы

5 Ноя 2015: 18:44. Автор: | Комментариев нет »

Открытие посольства Чехии в Армении будет способствовать укреплению армяно-чешской дружбы. Об этом на встрече с предстоятелем Чешской католической церкви, архиепископом Праги, кардиналом Домиником Дуканом 5 ноября заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили в пресс-службе президента, приветствуя гостя, Саргсян заявил о том, что Дукан является одним из лучших друзей Армении и всегда желанным гостем. Президент с теплотой вспомнил о предыдущей встрече с кардиналом и заметил, что после армяно-чешских встреч на разном уровне двусторонние отношения претерпевают новые положительные изменения и продолжают динамично развиваться.

По мнению Саргсяна, открытие посольства Чехии в Армении, согласно договоренности, достигнутой в ходе встречи с президентом Чехии Милошем Земаном, станет новой движущей силой в укреплении и развитии двусторонних связей. «Будучи страной, первой в мире принявшей христианство в качестве государственной религии, мы придаем большое значение расширению сотрудничества с государствами, которые близки нам в этом отношении. Несомненно, чешский народ входит в их число. С этой точки зрения Ваш визит в Армению очень важен», - сказал он.

В ходе встречи стороны отметили важность атмосферы сотрудничества между Армянской апостольской церковью и Чешской католической церковью. Глава Армении выразил удовлетворение по поводу передачи приходской общине Армянской апостольской церкви Сурб Григор Лусаворич пражской церкви Святого Духа. По словам Саргсяна, это важно для армянской общины Чехии с точки зрения сохранения своей веры и самобытности.

В свою очередь, Доминик Дукан отметил, что рад посетить Армению. «Армения – страна, которая не только первой приняла христианство в качестве государственной религии, но и имеет богатую древнюю историю и культуру, народ-носитель всего этого богатства, вызывающий всеобщее уважение», - подчеркнул кардинал. Отметив, что чешский народ знает о преступлении начала 20 века против армян, Доминик Дукан подчеркнул, что тесные и дружественные отношения между двумя странами, церквами и правительствами должны стать залогом установления мира и искоренения нетерпимости.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.