В Ереване стартовало третье «Шествие анонимусов»

5 Ноя 2015: 18:48. Автор: | Комментариев нет »

С площади Свободы в Ереване 5 ноября стартовало третье «Шествие анонимусов» с требованием «Свободу политзаключенным».

Шествием руководят сын Шанта Арутюняна – Шаген, и активисты в масках Гая Фокса. Участники шествия скандируют «Свободная, независимая Армения». Шествие сопровождают многочисленные полицейские.

Отметим, что в Армении впервые «Шествие анонимусов» было проведено 5 ноября 2013 года. Лидер партии «Цехакрон» Шант Арутюнян вместе с сотней соратников в масках Гая Фокса организовал «Шествие анонимусов» к резиденции главы государства. На проспекте Маштоца шествие остановили полицейские. В столкновениях, по утверждению Полиции, манифестанты применили самодельные взрывпакеты. Сторонники Арутюняна использовали также дубинки. 17 октября 2014 года Шанта Артутюняна приговорили к 6 годам лишения свободы, остальные его соратники получили от года до 7 лет заключения. Из них Тигран Петросян уже освобожден.

В 400 городах мира ежегодно 5 ноября проходит «Шествие анонимусов»: люди выходят на улицу, выражают свою политическую позицию и требования. Этот день ассоциируется со свободой народов, борьбой ценностей.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.