Разведка перехватила переговоры исламистов о бомбе в A321

6 Ноя 2015: 10:17. Автор: | Комментариев нет »

Разведывательные службы Великобритании и США провели совместную операцию при помощи системы спутникового слежения, перехватив переговоры боевиков «Исламского государства» о бомбе на борту российского пассажирского самолета A321. Об этом 6 ноября пишет The Times.

По данным издания, разведчики получили доступ к электронным сообщениям боевиков ИГ. В результате изучения переписки они пришли к выводу, что бомбу на борт самолета пронес пассажир или сотрудник наземных служб.

Ранее The Telegaph сообщила, что власти Великобритании приостановили полеты в в египетский Шарм-эш-Шейх из-за того, что разведслужбы перехватили переговоры боевиков ИГ, которые готовили крупный теракт в регионе.

Накануне несколько стран и авиакомпаний объявили о приостановке авиарейсов в Шарм-эш-Шейх или над Синайским полуостровом. Представители властей и компаний опасаются, что крушение рейса «Когалымавиа» 31 октября могло быть вызвано терактом на борту.

Предположения о теракте ранее высказывали США и Великобритания, однако в Кремле такие заявления называют спекуляциями.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился над Синайским полуостровом 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.