Армения предпринимает попытки восстановить военно-промышленный комплекс

6 Ноя 2015: 12:17. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян провел совещание в обласной администрации Котайкского марза. На совещании было обсуждено социально-экономическое положение области за 2014 г. и в январь-сентябре 2015 г.

«Котайкский марз имеет хорошие промышленные традиции. В городах Абовян, Раздан, Чаренцаван было размещено много предприятий, обслуживавших военно-промышленный комплекс Советского Союза. Сейчас у нас есть возможность перезапустить их – конечно, не для выпуска прежней продукции, а современной, конкурентоспособной, перечень которой есть в министерстве экономики.

Кроме того, в области прекрасная природа и люди, долгое время работающие на земле. Природа прекрасна, но климат не столь благоприятен для сельского хозяйства. Значит, здесь мы должны развивать сверхсовременное сельское хозяйство, которое почти на 100% обеспечивает высокую урожайность. Речь идет о современных больших теплицах, а также садах с капельным орошением.

Должен сказать честно, я доволен, что Котайкский марз играет роль локомотива в этой области. Мы должны продолжить процесс. Прекрасная природа области со своими водными ресурсами создает очень большую возможность развивать как туризм, так и санаторный бизнес. Цахкадзор, Агверан, Анкаван, Арзни, Бжни – хорошие возможности, чтобы мы могли развивать эту отрасль.

В Котайкском марзе находятся многочисленные исторические и культурные памятники, и они, как магнит, притягивают туристов. Но мы должны решить, по меньшей мере, три проблемы. Первая – инфраструктуры, в том числе дороги, вторая – необходимость научиться современной уборке мусора, и третья, – мы должны иметь качественный обслуживающий персонал.

Вероятно, вам известно, что министерства экономики и территориального управления и чрезвычайных ситуаций должны были проинформировать вас о двух важных программах. Одна программа управления отходами (мусорными свалками), вторая – для развития туризма, содержащая также составляющую улучшения инфраструктур»,- сказал в начале совещания президент Серж Саргсян.

Он поручил губернатору марза Карапету Гулояну, вместе с министром экономики Кареном Чшмаритяном провести инвентаризацию производственных и других территорий для новых бизнес-программ.

А министру транспорта и связи поручено на основе инженерно-геологических исследований разработать предложения по полноценному восстановлению оползневых участков автодороги из Еревана в храмы Гарни и Гегард.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.