Азербайджан обвиняет ОБСЕ в отказе от мониторинга парламентских выборов

6 Ноя 2015: 12:48. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан вновь выдвигает претензии ОБСЕ, обвиняя в отказе от мониторинга состоявшихся 1 ноября парламентских выборов.

Как говорится в заявлении постоянного представительства Азербайджана при ОБСЕ, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, отказавшись от наблюдения за парламентскими выборами в Азербайджане, создало негативный прецедент нарушения своего мандата.

«Самоустранение БДИПЧ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ от избирательного процесса в Азербайджане сегодня не оставляет места для каких-либо значимых обсуждений их роли в прошедших в стране парламентских выборах. На самом деле мы рассматриваем этот случай как упущенную возможность ОБСЕ помочь Азербайджану в процессе выборов, что и входит в мандат БДИПЧ», - отмечается в заявлении.

Напомним, что в действительно все обстояло иначе, чем пытается представить азербайджанская сторона. БДИПЧ ОБСЕ настаивал на большом числе участников мониторинговой группы, на что Азербайджан ответил отказом.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.