Азербайджанские провокации направлены на воспрепятствование переговорному процессу: Эдвард Налбандян

6 Ноя 2015: 12:54. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян по просьбе Армянской службы Радио Свобода – Радио Азатутюн прокомментировал факт нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны 27-го октября, в момент пересечения сопредседателями Минской группы ОБСЕ линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

«Этот инцидент произошел спустя несколько дней после направленного Азербайджану адресного призыва трех сопредседателей относительно создания механизма расследования нарушений режима прекращения огня. Баку каждый раз обостряет ситуацию во время региональных визитов сопредседателей Минской группы.

Азербайджанские провокации направлены на то, чтобы помешать переговорному процессу, поставить под сомнение целесообразность посреднических усилий. Примечательно, что в своем заявлении по итогам регионального визита сопредседатели Минской группы также квалифицировали этот инцидент как попытку подорвать усилия, направленные на урегулирование. Не случайно также, что уже на следующий день после провокации президент Азербайджана выступил с новыми угрозами и критикой в адрес посредников.

Напомню, что председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс и член того же комитета Элиот Энгель направили открытое письмо американскому сопредседателю Минской группы Джеймсу Уорлику, к которому присоединились 83 членов конгрессмена. В письме они справедливо подчеркивают, что искусственная постановка знака равенства, когда после каждого нового нарушения режима прекращения огня всем сторонам конфликта адресуются общие заявления о необходимости воздержаться от применения силы, не может привести к снижению напряженности, а наоборот, до сих пор опасным образом способствовала обострению ситуации.

Мы надеемся, что американский сопредседатель не только последует справедливым призывам конгрессменов США, но и вместе с другими сопредседателями предпримет практические шаги для реализации ими же предложенной инициативы по созданию механизма расследования нарушений режима прекращения огня, что сделает бессмысленными безадресные призывы», – заявил Эдвард Налбандян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.