Террористы атаковали ливанский патруль на границе с Сирией, ранены четверо

6 Ноя 2015: 16:29. Автор: | Комментариев нет »

Боевики из террористической группировки «Джебхат ан-нусра» напали в пятницу на патруль ливанской армии в окрестностях пограничного с Сирией города Эрсаль (90 км от Бейрута). Как сообщила телестанция «Аль-Манар», сначала террористы подорвали одну из патрульных машин в районе Эль-Джамали, а затем открыли огонь по солдатам. Завязалась перестрелка, ранены четверо военнослужащих.

Ранее в пятницу в горной долине Вади-Хмейид, где находятся лагеря сирийских беженцев, солдаты задержали группу из 13 человек (двое из них ливанцы, остальные сирийцы), которые подозреваются в принадлежности к террористическим формированиям, передает ТАСС.

В четверг, 5 ноября, в Эрсале был устроен теракт. Погибло восемь человек, 20 получили ранения. Среди жертв и пострадавших члены Комитета улемов (богословов) сирийского горного района Калямуна во главе с шейхом Османом Мансуром. Этот орган занимается распределением гуманитарной помощи среди беженцев. Их насчитывается в пограничной горной местности свыше 100 тыс. человек.

Кроме того, известно, что шейх Мансур и его коллеги выступали посредниками в переговорах с экстремистами из группировок «Джебхат ан-нусра» и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В их руках находятся до сих пор в качестве заложников 25 ливанских военнослужащих и жандармов. Все они были захвачены в плен в августе 2014 года во время штурма Эрсаля.

Сейчас этот район, где орудуют банды экстремистов, блокирован ливанской армии, которая стремится не допустить их проникновения вглубь страны.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.