Нет причин для изменения формата Минской группы ОБСЕ — посол

6 Ноя 2015: 17:44. Автор: | Комментариев нет »

Формат Минской группы ОБСЕ по вопросу Нагорного Карабаха работает, и необходимо продолжить его. Об этом заявила новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт, коснувшись принятия в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) доклада британского депутата Роберта Уолтера по Нагорному Карабаху.

По словам дипломата, позиция Правительства Великобритании по этому вопросу следующая – это касается Парламентской Ассамблеи Совета Европы. «Наше Правительство не может диктовать членам парламента, кому что контролировать, поскольку они независимы. Я провела по этому поводу обсуждения с представителями вашего Министерства иностранных дел. Мы уверены, что Минская группа ОБСЕ – наилучший форум для продвижения обсуждений, с целью достичь разрешения конфликтной ситуации», - подчеркнула Джудит Фарнуорт. Принимая, что каждый форум может обсудить данный вопрос, продолжила посол, Соединенное Королевство поддерживает Минскую группу ОБСЕ и хочет видеть развитие этого процесса и достижение соглашения. «Мы не видим каких-либо причин для изменения формата, и этот вопрос не обсуждается», - подытожила Джудит Фарнуорт.

Напомним, что на заседании комитета ПАСЕ по политическим вопросам и демократии в Париже 4 ноября был принят неприемлемый для армянских сторон доклад британского депутата Роберта Уолтера под названием «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана». Доклад будет представлен на обсуждение в ходе зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2016 году.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.