МИД Арцаха считает неприемлемым подход докладчика ПАСЕ

6 Ноя 2015: 18:18. Автор: | Комментариев нет »

Вызывает сожаление, что проект резолюции, составленный на основе однобокого и предвзятого доклада Роберта Уолтера, был одобрен Комитетом по политическим вопросам и демократии ПАСЕ. Об этом заявила пресс-секретаря МИД Республики Арцах Ани Саргсян агентству «Арцахпресс», отвечая на вопрос о решении комитета ПАСЕ по политическим вопросам.

«Считаем неприемлемым подход докладчика ПАСЕ, который взял за основу позицию лишь одной стороны конфликта и вместо беспристрастной и нейтральной оценки ситуации, изложил в докладе пропагандистские тезисы азербайджанской стороны.

Инициировав в ПАСЕ составление доклада относительно эскалации насилия на линии соприкосновения, Азербайджан преследует цель подрывать мирные инициативы сопредседателей МГ ОБСЕ, и в частности найти оправдание своему отказу от предложений посредников по применению механизмов расследования нарушений режима прекращения огня.

Мы неоднократно указывали на популистский и контрпродуктивный характер попыток Азербайджана внести военно-политические вопросы в повестку дня ПАСЕ, которая не обладает ни соответствующим инструментарием, ни опытом, чтобы заниматься решением подобных проблем.

Не ставя под сомнение искреннюю заинтересованность ПАСЕ в недопущении эскалации ситуации в зоне азербайджано-карабахского конфликта, считаем, что наиболее оптимальным и конструктивным вкладом стало бы присоединение ПАСЕ к сложившемуся консенсусу международного сообщества в поддержку усилий сопредседателей МГ ОБСЕ, направленных на обеспечение стабильности и предсказуемости на линии соприкосновения», - заявила Ани Саркисян.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.