Глава МИД Армении и заместитель госсекретаря США в Париже обсудили региональные и международные вопросы

7 Ноя 2015: 10:44. Автор: | Комментариев нет »

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен поблагодарил президента Армении за участие в сентябрьском саммите…

Целый ряд региональных и международных вопросов обсудили в Париже министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, находящийся во Франции с рабочим визитом, и заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны выразили удовлетворение высоким уровнем двусторонних отношений, отметили важность вступления в силу с января 2015 года соглашения об упрощении визового режима и рамочного соглашения о Торговле и инвестициях, подписанного в мае текущего года.

Собеседники обсудили перспективы развития армяно-американского экономического сотрудничества, обменялись мнениями вокруг предстоящего заседания армяно-американской межправительственной комиссии и первого заседания армяно-американского Совета по торговле и инвестициям.

Обсуждались также вопросы сотрудничества в международных организациях.

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен поблагодарил президента Армении за участие в сентябрьском саммите по вопросам миротворчества в рамках Генеральной ассамблеи ООН. Он также выразил удовлетворение в связи с активным участием Армении в миротворческих миссиях.

В ходе встречи министр иностранных дел Армении и заместитель госсекретаря США обменялись мнениями по поводу мирного урегулирования карабахского конфликта. Они также обсудили ряд региональных и международных вопросов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.