Междисциплинарная конференция с международным участием «Качество жизни, обусловленное здоровьем: междисциплинарный подход» проходит в Ереване

7 Ноя 2015: 15:00. Автор: | Комментариев нет »

Как здоровье каждого человека, а, следовательно, и система здравоохранения влияют на качество жизни. Этот вопрос обсуждается на открывшейся сегодня в Ереване международной конференции «Качество жизни, обусловленное здоровьем. Междисциплинарный подход» с участием специалистов разных профилей из Армении и зарубежья.

Как заявил на открытии конференции заместитель министра здравоохранения Армении Тигран Саакян, «здоровье – важная предпосылка, а также гарантия качества жизни. Эта проблема актуальна во всем мире, в том числе и в Армении, и мы не можем оставаться в стороне от этой проблемы».

Одним из направлений, обеспечивающих качество жизни, является антивозрастная медицина. Это новая дисциплина, зародившаяся в США в 1993 году, а ее цель – воплощение давней мечты человечесва – жить долго и оставаться молодым. Об этом в видеообращении к участникам конференции заявила глава антивозрастной клиники «Женераль» Женера Саакян.

«Хотя все религии мира говорят о бессмертии души, каждый человек пытается продлить свою жизнь и отодвинуть свой смертный час. Рецепты вечной молодости искали на протяжении всей истории человечества, этому посвящены легенды и сказки о молодильных яблоках, эликсирах молодости и пр.», - сказала она.

По словам Ж. Саакян, научный поиск в антивозрастной медицине ведется в различных направлениях. В первую очередь, в генетическом – это поиск генов долголетия. Поиск средств, позволяющих удлинить теломеры, которые являются биологическими часами клетки. Поиск препаратов, продлевающих жизнь, таких, как например, нестероидные противовоспалительные препараты. Конечно надо обсуждать и проблему нехватки в оборудование, например анализаторы hemomedika-distribution.com и и реагенты для лабораторной диагностики. По прогнозам, лет через пять-десять будут разработаны технологии создания искусственных тканей, а через 10-20 лет - искусственных органов.

Специалист отметила, что антивозрастная медицина развивается в двух направлениях – для тех кто молод, чтоб помочь сохранить их здоровье и молодость. И для людей зрелого возраста – чтоб помочь им сохранить качество жизни путем лечения и профилактики хронических заболеваний.

Председатель Армянской антивозрастной медицинской ассоциации Инна Персоян сообщила, что в ходе конференции молодые врачи - клинические ординаторы - представят доклады на конкурсной основе, но что получит победитель, она раскрывать не стала, сказав, что это – сюрприз.

Междисциплинарная конференция с международным участием «Качество жизни, обусловленное здоровьем: междисциплинарный подход» проходит 6-7 ноября 2015 г. в конференц-залах бизнес-центра «Элит-плаза» в Ереване. На конференцию приглашены гости из Российской Федерации и Швейцарии.

Организаторы конференции - Армянская антивозрастная медицинская ассоциация (ААМА) и Армянская ассоциация молодых врачей (ААМВ).

Главные спонсоры: Takeda, Astellas.Спонсоры: Prom-Test, Rocordati, Unipharm, Bayer.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.