15-летняя девушка скончалась от менингита

7 Ноя 2015: 15:23. Автор: | Комментариев нет »

За этот год в республике было зафиксировано 33 случая краснухи. Об этом сообщила руководитель национальной программы Иммунопредотвращения Министерства здравоохранения Гаянэ Саакян. “В основном это люди, не получившие прививок, среди которых, кстати, много детей”.

А количество воспалений легких, по мнению специалистов, снизилось.

Саакян подчеркнула, что своевременное получение прививки очень важно, в противном случае некоторые болезни могу протекать очень тяжело, вплоть до опасности для жизни. В числе особо опасных болезней – воспаление мозговой оболочки, известное под названием менингит. “В последнее время был зафиксирован подобный случай. Болезнь прошла довольно тяжело. Из этого состояния 15-летняя девушка не вышла и, к сожалению, 2 дня назад скончалась”.

Известно, что у нас не делается прививок против ветряной оспы, однако случаев довольно много. “В Армении, да, ветряная оспа не регулируется. Эта прививка считается достаточно новой и должна быть обеспечена на государственные средства. А государство, по-видимому, не может этого сделать”, – отметила Саакян.

Специалист заверила, что все остальные прививки высокого качества и имеются в стране в достаточном количестве.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.