Армения начинает внедрять систему Global GAP

7 Ноя 2015: 16:14. Автор: | Комментариев нет »

Свежие фрукты в Армении уже начинают выращивать по стандартам для Европы. Об этом заявил журналистам 7 ноября руководитель отдела управления проектами ООО «Спайка» Карен Багдасарян, в ходе визита на предприятие президента Армении Сержа Саргсяна.

«В Евросоюзе розничные сети работают в основном с товарами, сертифицированными в системе Global GAP. В Армении она только начинает внедряться, но некоторые производители её уже внедрили, с ними мы и работаем, пытаясь освоиться на европейском рынке», - заявил Багдасарян.

В целом, в 2015 г компания вдвое увеличила экспорт свежих фруктов и овощей из Армении, превысив объём в 24 тыс т. «В этом году мы экспортировали около тысячи тонн молодого картофеля, чего раньше в Армении по большому счёту не делалось. Это помогло нам продлить сезон закупок и экспорта, а также обеспечить дополнительный доход нашим фермерам», - добавил Багдасарян.

Отметим, по данным Минсельхоза на 26 октября, с начала 2015 г из Армении было экспортировано 64,8 тыс т свежих фруктов и овощей, по сравнению с 38,6 тыс за аналогичный период 2014 г. В основном экспортировались виноград, абрикосы, груши, хурма, а также капуста, огурцы и редис. Около 84% экспорта пришлось на Россию.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.