Четвертый акт реабилитации Царукяна

8 Ноя 2015: 11:21. Автор: | Комментариев нет »

Министр финансов Гагик Хачатрян накануне заявил, что сотрудники руководимого им ведомства осуществили проверки в 6 из 7 компаний, принадлежащих Гагику Царукяну, и никаких нарушений не обнаружили. Осталось проверить компанию «Арарат цемент», о завершении и результатах проверки которой мы так и ничего не узнаем. Это власти, пожалуй, оставят на будущее.

Таким образом, можем констатировать, что власти делают еще один важный шаг в направлении реабилитации Гагика Царукяна. После заседания совета РПА 12-го февраля, когда президент Серж Саргсян попросил Царукяна покинуть политику, и выразил сомнение, что растрачиваемые с его стороны средства с целью благотворительности имеют не очень законные источники, и они могут быть скрытыми от бюджета средствами, это уже четвертый значимый шаг в направлении реабилитации Царукяна.

Первый заключается в том, что в первый раз Саргсян показался на публике с Царукяном во время церемонии открытия кинозала. Потом власти назначили зятя Царукяна губернатором Котайка, и позволили Царукяну сделать губернатором Абовяна своего человека. Этому последовало награждение Царукяна орденом второй степени за заслуги перед родиной. И вот, после всего этого, министр финансов заявляет, что в принадлежащих Царукяну предприятиях финансовых нарушений не обнаружено. Это означает, что Царукян, как и прежде, может свои средства тратить с благотворительной целью, а благотворительность Царукяна также имеет политический подтекст. Царукян занимался благотворительностью для обеспечения общественной поддержки для себя и своей партии. После выхода из ППА, количество благотворительности, осуществляемой со стороны Царукяна, резко снизилось.

Царукян обязательно захочет вернуться в политику, поскольку его состояние нуждается в политической опоре и защите. Уже долгое время Царукян не посещает парламент, но надежно хранит мандат депутата. И на парламентских выборах 2017 года он захочет получить мандат. Он вряд ли вступит в РПА, чтобы по пропорциональному списку этой партии участвовать в выборах, более вероятно, что он захочет иметь свой собственный список.

Бывший руководитель ППА может вернуться в ППА и восстановить то состояние, которое было до его ухода. Подавляющее большинство элиты ППА будет радо возвращению Царукяна, а те, кто совершили какие-то ошибки, могут явиться с повинным. Правда, общественная поддержка Царукяна не будет прежней, но с помощью политической благотворительности можно будет восполнить хотя бы часть потерянного, и вновь обеспечить значительное присутствие в парламенте.

Он может создать новую партию, но в этом просто нет смысла, поскольку создание новой партии требует достаточно много сил и времени, между тем, ротация старой партии может быть более эффективной.

Возвращению Царукяна могут быть не против также и власти, которые видят, что место, оставленное им, пытается занять председатель Союза армян России Ара Абрамян. Если Царукян действительно вернется в ППА. и вступит в активную политику, то этим может закрыть вход Ара Абрамяна. Абрамян должен бороться за тот же электорат, который всегда голосовал в пользу ППА. Ара Абрамян не захочет вступить в конкуренцию с Царукяном, понимая ее недальновидность.

Утверждать, что Гагик Царукян обязательно вернется в политику, и будет руководить ППА, мы не можем, но то, что для этого создаются всевозможные условия, невозможно не заметить. Рост благотворительности, зафиксированный в последнее время, говорит о вероятности этого возвращения.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.