Семья Варданянов резко увеличила выплачиваемые налоги

8 Ноя 2015: 11:43. Автор: | Комментариев нет »

Налоговая служба на прошлой неделе опубликовала список 1000 крупных налогоплательщиков в период с января по сентябрь этого года. И самое большое различие от прошлых подобных списков в том, что на третьем месте оказался комплекс Воротанских гидроэлектростанций со своими выплаченными налогами в 16 миллиардов 705 миллионов драмов. Конечно, это не тот случай, когда Воротанский комплекс выплатил эти налоги в результате производства и продажи производства электроэнергии. Как известно, в этом году завершилась сделка по продаже этого комплекса ГЭС американской компании, это налоги, выплаченные от продажи.

А на первом месте в списке крупных налогоплательщиков продолжает оставаться «Газпром Армения» с выплаченными налогами в 31 млрд 29 млн драмов, что по сравнению с тем же периодом прошлого года больше на 900 млн драмов. На втором месте Зангезурский медно-молибденовый завод со своими налогами в 19 млрд драмов. Интересно, что комбинат в том же периоде прошлого года заплатил 12 млрд 782 млн драмов. Известно, что в этом году резко увеличились объемы горнодобывающей промышленности, и эта сфера вместе с сельским хозяйством обеспечивают рост экономики.

Есть мнение, что власти нарочно увеличивают объемы горнодобывающей промышленности, чтобы можно было обеспечить рост, почему бы и нет, также и налоговые поступления. Как известно, в этом году налоговые поступления находятся не в столь благоприятном состоянии, и велика вероятность того, что налоговые органы не могут обеспечить предусмотренные бюджетом 2015-го года доходы.

В разрезе девяти месяцев этого года четвертую строчку в списке крупных налогоплательщиков занимает «Г-Телеком» со своими налогами в 13 млрд 738 млн драмов. Эта компания в прошлом году занимала вторую строчку после «Газпром Армении», с налогами в 22 млрд 150 млн драмов. Фактически, в этом году налоговые выплаты компании резко снизились на 8 млрд драмов. Это можно объяснить вступлением и расширением компаний «Юком» и «Оранж Армения» в телекоммуникационной сфере, что, вероятно, произошло за счет «Г-Телекома».

Компания «Электрические сети Армении», которая в прошлом году занимала 6-ую строчку в этом списке, с 9 млрд 727 млн драмов, в этом году резко увеличила количество выплат, и довела до 13 млрд 730 млн драмов. Заняв уже 55-ую строчку. Такое резкое увеличение налогов, вероятно, в основном обусловлено повышением тарифа на электроэнергию с августа прошлого года.

А на 6-ом месте в этом году оказалась принадлежащая депутату парламента Самвелу Алексаняну компания «Алекс Григ», которая заплатила 11 млрд 949 млн драмов. Эта компания, однако, в прошлом году в списке крупных налогоплательщиков занимала третью строчку, со своими налогами в 14 млрд 752 млн драмов. А по какой причине эта компания в этом году заплатила на 2 млрд 800 млн драмов меньше налогов, знает только сам депутат.

Интересная картина с компанией, принадлежащей семье Варданян. Первая из компаний – «Гранд Тобако» в этом году занимает 8-ую строчку, и заплатила 10 млрд 120 млн драмов, между тем, в прошлом году, занимая эту же строчку, заплатила 7 млрд 253 млн драмов, то есть, увеличила на 2 млрд 867 млн драмов. «Интернейшенл Масис тобако» заплатила 5 млрд 590 млн драмов, вместо прошлогодних 4 млрд 205 млн драмов, увеличив на 1 млрд 138 млн драмов. Принадлежащая семье Варданянов третья компания «Гранд Кенди» тоже в этом году резко увеличила выплачиваемые налоги, заплатив 3 млрд 347 млр драомв вместо прошлогодних 2 млрд 549 млн драмов.

Таким образом, семья Варданянов за 9 месяцев этого года примерно на 4 млрд 800 млн драмов увеличила выплаченные налоги. Трудно сказать, чем обусловлен этот резкий шаг, увеличили ли компании объемы своего оборота, или есть другая проблема. Напомним, что в прессе неоднократно распространялись публикации о том что после смерти Гранта Варданяна власти не столь благосклонны в отношении бизнеса его сыновей, и пытаются максимально облагать налогами. И, что по этой причине Карен и Микаел Варданяны решили перенести свой бизнес за границу.

Согласно публикациям в прессе, Варданяны в немецком городе Бухгольц, который находится в районе Гамбурга, на расстоянии 20 километров от одноименного города, собираются основать табачный завод. Согласно этой публикации, армянская компания приобрела территорию площадью в 6 гектаров, и общей стоимостью 4 млн 300 тысяч евро, на которой есть постройки, поскольку там в свое время был какой-то завод, сообщает 1in.am.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.