В Армении количество сделок по купле-продаже недвижимости падает

8 Ноя 2015: 12:30. Автор: | Комментариев нет »

В Армении, по данным за январь-сентябрь, количество сделок по купле-продаже квартир сократилось в годовом исчислении на 2029 единиц (или же почти на 20%), особняков – на 690 единиц (примерно на 11%). Хотя процент спада ощутимый, считать сей факт сенсацией, было бы преувеличением. Ведь уже на протяжении долгих лет, после экономического кризиса в Армении (в 2009 году) численность контингента покупателей жилья проявляла тенденцию к сокращению.

Напомним, что в январе-сентябре 2007 года (самом ажиотажном годе для рынка недвижимости) было продано почти 12 тыс. квартир, и свыше 7,4 тыс. особняков. С тех пор продажа квартир сократилась почти на 27%, а особняков – на 34%.

Дело в том, что многие граждане уже успели обеспечить себя особняками и квартирами, сообразно своему личному капиталу и вкусу. Между тем класс нуворишей не пополнялся новыми представителями, так как социальный лифт практически буксует. Скорее наоборот, расширяются масштабы бедности в стране.

Все это негативно сказывается на рынке недвижимости, в том числе жилья. Народ давно уже метко охарактеризовал эту ситуацию словами «продавцов больше, чем покупателей». Учтем к тому же, что активизировавшаяся за последние годы эмиграция также способствовала нарушению баланса между спросом и предложением на рынке жилья.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.