Армянские и российские дипломаты работают над возвращением тел пилотов АН-12

8 Ноя 2015: 12:46. Автор: | Комментариев нет »

Армянские и российские дипломаты работают над возвращением на родину тел пилотов АН-12, разбившегося в Южном Судане, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Авиакатастрофа произошла в среду рядом с аэропортом города Джуба. Ан-12 разбился при взлете в 800 метрах от ВПП. По разным данным погибли около 40 человек. Пятеро членов экипажа самолета были гражданами Армении, еще один россиянин – этническим армянином.

В сообщении отмечается, что накануне российский консул в Уганде встретился в Джубе с руководством авиакомпании, эксплуатировавшей самолет. Была достигнута договоренность о том, что посольство Армении в Египте и посольство РФ в Уганде урегулируют правовые вопросы, а руководство авиакомпании при сотрудничестве со страховой компаний обеспечит перевозку тел погибших соответственно в Армению и РФ.

«Учитывая то, что аэропорт в Джубе в субботу и воскресенье полностью закрыт, после решения технических проблем, доставка тел погибших на родину будет возможна в течение ближайших нескольких дней, отметили в МИД. В Джубе находится также находится армянский консул в Египте.

Ан-12 эксплуатировала таджикская компания Asia Airways.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.