В Балтийском море хотели взорвать трубопровод «Северный поток»

8 Ноя 2015: 12:54. Автор: | Комментариев нет »

Власти Швеции выпустили предупреждение для морских судов после того, как в Балтийском море возле трубопровода "Северный поток" был обнаружен заминированный телеуправляемый подводный аппарат. Объект был обнаружен 6 ноября в ходе рутинной инспекции подводного трубопровода, по которому газ доставляется из России в Германию.

Этот аппарат предназначен для разминирования. Он оснащен телеуправляемым взрывным устройством и при обнаружении мины уничтожает не только ее, но и самоликвидируется. Представитель вооруженных сил Швеции отметил, что взрывное устройство на аппарате небольшой мощности и вероятность его детонации крайне невелика. Тем не менее Шведская морская администрация выпустила предупреждение для территории в радиусе 5,5 километра от того места, где был обнаружен аппарат.

Кому именно принадлежит данный аппарат - неизвестно. Его, предположительно, занесло в этот район дрейфом. В очистке Балтийского моря от неразорвавшихся мин времен Первой и Второй мировых войн участвуют военно-морские силы целого ряда стран. Поскольку объект был обнаружен за пределами территориальных вод Швеции, вооруженные силы этой страны не несут ответственности за его обезвреживание. Они обсудят дальнейшие действия 9 ноября, сообщает агентство dpa.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.