Криминальная олигархия – против ИТ

8 Ноя 2015: 17:52. Автор: | Комментариев нет »

В сфере информационных технологий потенциал и возможности Армении настолько велики, что в случае осуществления реальных ощутимых шагов, Армения, наверно, превратилась бы в инновационный символ, была бы своеобразной Силиконовой долиной, которая в мире имела бы свою роль и свой вес в сфере ИТ. В Армении для этого достаточно потенциала, в то же время, наземная блокада Армении, в отличие от других сфер, не является препятствием для сферы ИТ. Но о доминировании сферы ИТ в основном только говорят, а на деле в Армении продолжает доминировать криминальная олигархия, которая монополизировала, квотировала и превратила сферы экономики Армении в неисчерпаемый источник денег.

В подобных условиях, на практике говорить об инновации экономики Армении можно только в случае практической борьбы с монополиями и олигополиями. Без этого, между инновацией и криминальной олигархией происходит столкновение интересов, поскольку для инноваций криминальной олигархии требуются все новые инвестиции в этой сфере между тем, криминальная олигархия не имеет такой заинтересованности, потому что в Армении нет конкуренции. Если в экономике нет конкуренции, и если олигархи, так или иначе, получают свои сверхприбыли, то они не дураки, чтобы делать лишние инвестиции в модернизацию, инновацию экономического процесса. И не только не дураки, но и, как известно, слишком жадные, и вместо новых инвестиций и инноваций, они построят еще один дворец, купят еще один новый автомобиль.

Вот в этих простых, «человеческих» или, как сказала бы криминальная олигархия, «жизненных» условиях застопорилась перспектива экономической инновации в Армении, широкомасштабного развития сферы ИТ в Армении. И поскольку политическая власть принадлежит криминально-олигархическому сегменту, естественно, шаги этой власти на самом деле направлены на сдерживание развития сферы ИТ, чтобы не ослабить собственные позиции. Если на словах эта сфера объявляется доминантной, то на деле все усилия направлены на то, чтобы не допустить доминирования этой сферы, так сказать, не выписать развитие по параллельному «рецепту», чтобы сфера ИТ вдруг не развивалась настолько, чтобы навредить здоровью криминальной олигархии.

Следовательно, когда Овик Абраамян или какой-либо представитель правящей системы Армении говорит об инновационной политике, о развитии сферы ИТ, и о подобных реалиях, не касающихся замков, то первым словом должна быть отставка, отказ либо от должности, либо от собственности, которую они, их родственники, друзья, сваты, знакомые разделили между собой и распоряжаются на экономическом поле Армении. Потому что без развития сферы ИТ, и инновации экономики, без осуществления этого шага «дорожной карты», все остальные шаги невозможны, и невозможно развитие этой сферы.

А подобное развитие для Армении является императивом, потому что в случае новых геополитических реалий и вызовов для Армении больше не могут быть наименьшим из зол нынешние темпы развития этой сферы. Армении отныне необходимо развитие сферы ИТ, потому что в условиях более медленных темпов, изнашивается потенциал Армении для развития этой сферы.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.