Министр: В переговорах по ж/д Иран – Армения участвуют 3 китайские компании

9 Ноя 2015: 13:18. Автор: | Комментариев нет »

В переговорах по железной дороге Иран – Армения участвуют 3 компании из Китая. Об этом заявил журналистам 9 ноября в парламенте министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян.

Министр отметил, что по итогам визита правительственной делегации в Китай в сентябре, где он провел переговоры с возможными инвесторами в строительство, число заинтересованных компании выросло с двух до трёх. «Мы ожидаем, что представители одной из компаний прибудут в Армению для более предметных переговоров до конца года, двух других – весной 2016 года», - сказал он.

Напомним, что в июне 2015 года Бегларян принял председателя Совета Гражданской инженерной строительной организации Китая («CCECC») и обсудил с ним вопросы строительства. Железную дорогу планируется построить за 6 лет. Стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд. долларов. В 2013 году Иран сообщил властям Армении, что он готов построить на свои средства иранский участок железной дороги, Джульфа – Мегри, когда Армения найдет средства для строительства своего участка.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.