Пострадавшим в автобусной ДТП под Тулой будет выплачена компенсация в размере 1 миллиона драмов

9 Ноя 2015: 16:23. Автор: | Комментариев нет »

На данный момент в России остаются 11 пострадавших в аварии автобуса Москва-Ереван. Состояние одного из них крайне тяжелое. Тело еще одного пассажира сегодня будет доставлено из России в Армению. Об этом сообщил журналистам министр транспорта и связи Гагик Бегларян.

Говоря об ответственности, министр сказал, что следствие выяснит, кто конкретно будет ее нести. Единственное, что на данный момент Гагик Бегларян сказал наверняка, это то, что в вопросе этого ДТП государство несет только гуманитарную ответственность. “То есть мы как государство должны помочь нашим согражданам, в трудные минуты быть рядом с ними”,- добавил Г.Бегларян.

Говоря о выплате компенсации пострадавшим, министр сказал, что может привести лишь приблизительные цифры: “Семьям погибших мы, наверное, выплатим больше миллиона драмов, конкретную цифру я назову после заседания, а пострадавшим – до одного миллиона. Кроме того, правительство взяло на себя все расходы на транспортировку, похороны и т.д.”.

Гагик Бегларян также сообщил, что в эти дни большую помощь пострадавшим оказывают наши соотечественники в Туле. В течение трех дней после аварии принадлежащие армянам две гостиницы в центре Тулы обслуживали пострадавших бесплатно. Кроме того, многие наши соотечественники, не имея родственных связей с кем-либо из пассажиров автобуса, независимо от своих социальных и финансовых возможностей, оставались в больнице, чтобы оказать помощь попавшим в беду людям.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.