Баку пытается перевести обсуждение карабахского вопроса в другие форматы — Налбандян

9 Ноя 2015: 17:22. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан пытается перевести обсуждение карабахского вопроса в другие, треки, рамки форматы. Но существует единственный формат, получивший мандат международного сообщества, это мандат сопредседателей МГ ОБСЕ. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

По его словам, позиция Армении абсолютно совпадает с позицией сопредседателе МГ ОБСЕ- другие структуры не должны предпринимать шаги, которые могут помешать процессу урегулирования и которые могут способствовать росту напряжения в регионе.

Он напомнил, что ни один конфликт не был урегулирован посредством ПАСЕ или подобной структуры: «Мы должны работать с сопредседателями для достижения исключительно мирного решения. Что касается «непредвзятости» докладчика, то человек, который долгие годы, как об этом пишет британская пресса, был в парламентской группе дружбы с Азербайджаном и финансово сотрудничал с азербайджанским фондом, не может быть не предвзятым».

Содержание доклада при этом министр отказался комментировать, сославшись на то, что он того не достоин. «Азербайджанское руководство комментирует документы ПАСЕ по -разному. Предпоследний документ они назвали клочком бумаги, а этот возносят чуть не до уровня устава ООН».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.