Армения и Россия могут серьезно рассчитывать друг на друга — Сергей Лавров

9 Ноя 2015: 18:53. Автор: | Комментариев нет »

Армения и Россия могут серьезно рассчитывать друг на друга. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном 9 ноября в Ереване.

Главы внешнеполитических ведомств констатировали динамичное развитие отношений по разным направлениям, активное сотрудничество на уровне СНГ, ОДКБ, ОБСЕ, ЕАЭС, ООН. Было отмечено развитие отношений на межпарламентском, межрегиональном уровне, сотрудничество в рамках межправительственной комиссии.

«Мы очень высоко ценим присутствие президента России Владимира путина 24 апреля текущего года в Ереване, в день 100-летия Геноцида армян»,- подчеркнул Эдвард Налбандян.

По словам Сергея Лаврова, нынешние переговоры охватили весь спектр вопросов, находящихся на повестке двусторонних отношений. «Признательны за содействие в связи с трагедией над Синаем», - отметил глава МИД, добавив, что российская сторона ощущает «плечо союзника».

Стороны обсудили ход выполнения договоренностей, достигнутых во время встреч президентов двух стран, констатировав, что договоренности выполняются. По словам российского министра, сотрудничество дает результаты, реализуются важные проекты. В их числе министр отметил вопрос продления срока эксплуатации ААЭС, снижение цены на российский газ, увеличение объемов поставок российских нефтепродуктов, рост инвестиций.

Сергей Лавров также пригласил Эдварда Налбандяна посетить РФ в удобное для него время.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.