Президент России последователен в вопросе реализации договоренностей с Арменией — Лавров

9 Ноя 2015: 20:32. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Подробности встречи передает пресс-служба главы государства.

С. Саргсян с удовлетворением отметил, что отношения Армении и РФ динамично развиваются, чему, по словам президента, способствуют систематические взаимные визиты, встречи глав государств, парламентариев двух стран, заседания межправительственной комиссии, высокие встречи в форматах сотрудничества в рамках ОДКБ, Евразийского экономического союза (ЕАЭС), СНГ, а также международные форумы и культурные мероприятия.

Все эти контакты и мероприятия были, по словам президента Армении, обоюдно полезными и эффективными, а их интенсивность свидетельствует о взаимной заинтересованности развивать союзнические отношения по всем направлениям, о готовности совместно обсуждать текущие вопросы.

Собеседники выразили солидарность в том, что сотрудничество между Арменией и Россией в экономической, военно-технической и гуманитарной сферах последовательно развивается. По словам сторон, за последние полтора года нормативно-правовую базу пополнили практически три десятка межгосударственных, межправительственных, межведомственных и межрегиональных документов, которые свидетельствует о насыщенности двусторонней повестки.

Президент С. Саргсян высоко оценил роль России в процессе урегулирования карабахского конфликта и в деле обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Лавров передал президенту Армении сердечные приветствия президента РФ Владимира Путина и подчеркнул, что глава российского государства последователен в вопросе реализации армяно-российских договоренностей на высоком уровне.

С. Лавров в свою очередь с удовлетворением отметил прогресс, зафиксированный по всем направлениям армяно-российского взаимодействия, а также динамично развивающиеся отношения в рамках интеграционных процессов. По его убеждению, полноценное членство Армении в ЕАЭС безусловно окажет положительное воздействие на процесс еще большего углубления и развития экономических отношений.

Обратившись к процессу карабахского урегулирования, глава МИД России еще раз подчеркнул, что мирное решение проблемы не имеет альтернативы.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями вокруг ряда вопросов международной повестки и текущих вызовов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.