Министр спорта Франции выступил за временное отстранение от сборной Вальбуэна и Бензема

9 Ноя 2015: 20:39. Автор: | Комментариев нет »

Ведущие футболисты сборной Франции Карим Бензема и Матье Вальбуэна, оказавшиеся в центре дела о шантаже, должны быть отстранены от матчей национальной сборной на время расследования. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Европа 1» министр по делам городов, молодежи и спорта республики Патрик Каннер.

При этом он подчеркнул, что соответствующее решение остается прерогативой руководящих спортивных структур — Профессиональной футбольной лиги и Федерации футбола Франции.

«Подобного правила не существует, однако федерация могла бы его ввести, если будет соответствующее решение. Такое применяется в политике, и в данный момент этот вопрос заслуживает, по крайней мере, обдумывания со стороны руководящих инстанций — лиги и федерации футбола», — сказал министр, передает ТАСС.

В настоящий момент сборная Франции находится на сборах на базе в Клерфонтене, готовясь к товарищеским матчам против команд Германии и Англии, которые пройдут в ноябре. Главный тренер команды Дидье Дешам не вызвал Вальбуэна и Бензема. «Решение Дешама, скажем так, «оградить» сборную на два предстоящих матча от этого дела мне представляется верной мерой», — отметил в связи с этим Патрик Каннер.

Оба футболиста оказались в центре скандала после сообщений в СМИ о том, что Вальбуэна стал жертвой группы шантажистов, среди которых могли быть другие футболисты сборной. По данным следствия, злоумышленники вымогали у Вальбуэна деньги, угрожая в противном случае обнародовать видеозаписи частного содержания.

На минувшей неделе в поле зрения правоохранительных органов попал партнер Вальбуэна по сборной, нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема, который был в итоге задержан французской полицией. На прошлой неделе Бензема были предъявлены обвинения в соучастии в шантаже Вальбуэна, после чего игрок был отпущен на свободу в статусе подследственного.

В свою очередь, Вальбуэна вызван в суд для дачи показаний 20 ноября. Как ожидается, футболист французского «Лиона», ранее выступавший за московское «Динамо», должен будет подробно рассказать следствию о содержании своих частных бесед с Бензема, во время которых могла обсуждаться судьба компрометирующей записи.

В настоящее время под арестом по данному делу находятся три человека, двое из которых являются выходцами из Марселя, одного из самых криминогенных городов Франции. Ранее полицейские допрашивали еще одного французского футболиста — Джибриля Сиссе, но после дачи показаний он был отпущен.

Вальбуэна большую часть карьеры провел в «Марселе». В сезоне-2014/15 полузащитник сборной Франции играл в московском «Динамо», однако летом принял решение вернуться в родной чемпионат, подписав долгосрочное соглашение с «Лионом».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.