ЦБ: Участники накопительной системы смогут оформить раннюю пенсию

9 Ноя 2015: 21:14. Автор: | Комментариев нет »

Участники накопительной системы смогут оформить раннюю пенсию. Об этом заявил 9 ноября начальник отдела регулирования рынка ценных бумаг Центробанка Армении Карен Акопян на 4-й ежегодной Пенсионной конференции в Ереване.

Хотя на пенсию в Армении сейчас уходят в 63, но оформить пенсию с накопительного счёта можно будет уже с 55 лет – правда, при соответствии установленным критериям, добавил он.

Кроме того, в пенсионную систему стараются привлечь и граждан старшего возраста. Согласно последним изменениям в законодательстве, родившиеся между 1964 и 1974 годами могут войти в систему добровольно, получая определённые льготы. Они тоже могут получить аналогичное своим вкладам софинансирование государства (изначально предусмотренное для лиц 1974 г. р. и младше – прим. ред), но только если будут добровольно участвовать в системе до июля 2017 г.

Накопительные выплаты будут полностью обеспечены гражданам на время отпуска по уходу за ребёнком: фиксированные 3 тысяч драмов (порядка $6 – прим. ред) будет вносить работодатель, 5 – государство.

Наконец, в случае ухода из жизни, пенсионные накопления смогут получить наследники вкладчика – причём как безналично, так и наличными.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.