120 тысяч долларов за бутылку армянского коньяка «АрАрАт»

10 Ноя 2015: 10:49. Автор: | Комментариев нет »

Армянский коньяк "АрАрАт" 70-летней выдержки был продан на лондонском аукционе Sotheby’s за 80 тысяч фунтов (более 120 тысяч долларов), передает horizonweekly.ca.

Как отмечает ресурс, аукцион был посвящен 50-летию со дня смерти премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля (который был большим любителем армянского коньяка "Двин").

На аукционе, помимо любимых напитков британского премьера, были выставлены также сигары, одежда известных брендов и различные предметы, которыми пользовался Черчилль.

Аукцион был организован принцем Монако Альбертом Вторым при поддержке посла Монако в Великобритании Эвелин Гента, посла Армении в Великобритании, бывшего премьер-министра Армении Армена Саркисяна и саудовского принца Аль-Валида.

В качестве особых лотов были выставлены бюст Черчилля скульптора Оскара Немона и предоставленный Арменом Саркисяном 70-летний коньяк АрАрАт из эксклюзивной коллекции Ереванского завода.

Вся выручка от аукциона будет направлена на реализацию благотворительной программы принца Альберта, направленную на снижение воздействия изменения климата, сохранения биоразнообразия и борьбы с опустыниванием.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.