Экономист: В этом году уровень нищеты в Армении повысится на 1,5 – 2%

10 Ноя 2015: 14:17. Автор: | Комментариев нет »

В этом году уровень нищеты в Армении повысится на 1,5 – 2%. В течение следующего года этот уровень повысится еще на 2%. Об этом заявил на пресс-конференции 10 ноября экономист, бывший глава Центрального банка Армении времен правления Левона Тер-Петросяна Баграт Асатрян.

Коснувшись проекта государственного бюджета Армении на 2016 год, экономист заметил, что в сложившейся ситуации власти страны должны были пойти по пути увеличения внутреннего долга. «Долг властей собственному народу, конечно, более эффективен, чем чужой долг», - считает Асатрян.

Увеличение расходов в госбюджете Армении на 2016 год, продолжил он, предусмотрено на 5,8%. «Давайте оставим в стороне сказку о том, что бюджет на 2016 год социальный, по двум причинам – в 5,8% общих расходов увеличение социальных расходов составляет всего лишь 3,8%. И, во-вторых, было четко заявлено, что не предусматривается повышение пенсий», - констатировал Баграт Асатрян. Выходит, подчеркнул экономист, что уровень жизни населения Армении понижается.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.