Государство должно уточнить базу данных граждан к выборам — Агван Варданян

10 Ноя 2015: 15:45. Автор: | Комментариев нет »

Государство должно уточнить базу данных граждан к будущим выборам. Об этом заявил в парламенте Армении 10 ноября секретарь фракции АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян, представляя точку зрения политической силы на проект изменений в Избирательном кодексе и законе «Об идентификационных картах». Цель законопроектов – разрешить голосовать по ID-картам, в том числе на предстоящем 6 декабря конституционном референдуме.

«Противники реформ говорят, что где они ни встречаются с гражданами, все – против. Что ж, встречаемся и мы. И очевидно, что люди сами очень хорошо отличают чёрное от белого», - добавил Варданян.

По его словам, у АРФ Дашнакцутюн достаточное число доверенных лиц, испытанных десятилетиями. Но пусть не случится так, что через 6 месяцев власть заявит, что базы данных идентификации граждан всё ещё не уточнены. Напротив, уполномоченные органы уже сейчас должны начать работу над тем, чтобы выдать гражданам единый документ, который избавит от чересполосицы паспортов и ID-карт. «Её нужно преодолеть, чтобы получить нормальный механизм выборов», - сказал Варданян.

Отметим, что выдача ID-карт началась с 1 января 2014 года. Внутри страны они должны постепенно заменить паспорта старого образца (новый будет служить только как загранпаспорт).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.