«Independent»: Кладбище сирот Геноцида в Ливане должно остаться как есть

10 Ноя 2015: 21:09. Автор: | Комментариев нет »

Кладбище сирот Геноцида в Ливане должно остаться как есть, пишет журналист Роберт Фиск в статье, опубликованной в британской «Independent». А армянская церковь, которая должна заботиться о кладбище, собирается сдать эту землю в аренду, пишет издание. В статье говорится:

«33 могилы Первой мировой, которые мне пришлось увидеть в Ливане, близ древнего Библоса. В этих могилах лежат жертвы самого большого военного преступления Первой мировой войны – Геноцида полутора миллионов армян со стороны турок. Эти дети умерли после войны, от холеры и других болезней в одном из огромных детских домов, открытых европейскими врачами и благотворительными организациями.

Многие могилы – с именами. Но их хотят перезахоронить в общей могиле рядом с ближайшей армянской церковью. Их имена уже нанесены на мраморную плиту над будущим захоронением. Но в общей могиле исчезнут личности, исчезнет неповторимость каждого человека. А армянская церковь, которая «охраняет» кладбище, собирается сдать землю в аренду, под элитную гостиницу. И хотя на месте кладбища строить нельзя (слишком близко к старому городу) – территорию будут сдавать под свадебные фотосессии. Церковь может справедливо заявить, что память об ушедших будет почитаться сильнее, потому что их кости будут лежать напротив османского здания, где сейчас расположен музей геноцида. «Помни!». Конечно, в 1918 году сами армяне принесли с собой из сирийской пустыни останки своих усопших в церковь в Антилиасе, недалеко от Бейрута. Я сам находил на раскопках останки из мест массовых убийств в северной Сирии, которые турки оставляли, чтобы их затопила река. Но ведь эти кости переносили потому, что они лежали безымянными, без христианских могил».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.