«Al Monitor»: Иран активизирует экономические отношения с Арменией

10 Ноя 2015: 22:24. Автор: | Комментариев нет »

Иран активизирует отношения с Арменией, исходя из экономических причин. Об этом пишет иранский журналист Алиреза Рамезани в статье в «Al Monitor».

14 октября, напоминает автор, Тегеран воспользовался возможностью облегчения санкций после подписания сделки по ядерной программе в июле текущего года для того, чтобы отправить первого вице-президента Есхака Джахангири в Армению в целях расширения двусторонних экономических отношений. «Согласно Джахангири, самому влиятельному иранскому должностному лицу, посетившему Ереван с 2011 года, Армения – единственная страна-участница Евразийского экономического союза, у которой есть граница с Ираном и которая может стать «воротами для иранских товаров» на выход к 5-миллиардному рынку Евразии и Европы. Иран и Армения уже подписали соглашения, которые сохранят отношения двух стран тесными на протяжении многих лет. Например, Армения обеспечивает Иран электричеством в обмен на импорт газа», - отмечается в статье Рамезани. Сделка, согласно автору, будет продолжаться на протяжении следующих 15 лет. «Необходимо заметить, что политические споры Армении с Азербайджаном и Турцией оставили ее с Грузией и Ираном в качестве наилучших вариантов для удовлетворения энергетических нужд страны», - подчеркивает журналист.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.