Эксперт: Сотрудничество России и Ирана в регионе Южного Кавказа маловероятно

11 Ноя 2015: 11:33. Автор: | Комментариев нет »

Российско-иранское сотрудничество в регионе Южного Кавказа маловероятно: Россия и Иран конкуренты в регионе. Об этом заявил в ходе обсуждения на тему «Влияние российско-иранского сотрудничества на южнокавказский регион» 11 ноября иранист, эксперт научно-образовательного фонда «Нораванк» Севак Саруханян.

И Москва, и Тегеран, одновременно заметил иранист, заинтересованы лишь в том, чтобы Запад не очень укреплялся в регионе. «Конкуренция между Россией и Ираном усилится. Иранцы будут рады сотрудничать с Россией в тех вопросах, которые соответствуют их интересам. Не думаю, что они могут создать какой-то неформальный союз. Есть сферы для сотрудничества, но их недостаточно для того, чтобы говорить о стратегическом союзе между Россией и Ираном», - подчеркнул Севак Саруханян, добавив, что хуже, чем к России, иранцы относятся к Великобритании.

Другие статьи категории "Иран":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.