Россия направила ноту Армении и Казахстану из-за русского языка

11 Ноя 2015: 11:43. Автор: | Комментариев нет »

По договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) доступ к госзаказу должен быть одинаковым для всех компаний его членов — таким же, как и для национальных. Но как считают в Минэкономразвития, это требование не выполняется, поэтому министерство направило ноты в соответствующие ведомства Казахстана и Армении, а также в министерство торговли Белоруссии, пишут «Ведомости».

«Казахстан утвердил список из 245 видов товаров, которые могут закупаться только у казахстанских производителей. Есть также база потенциальных казахстанских поставщиков. Основная проблема с Казахстаном — отсутствие взаимного признания электронной цифровой подписи (ЭЦП)», — говорится в ноте.

Как известно, чтобы получить доступ к госзаказу, российская компания должна открыть в Казахстане представительство и получить казахскую подпись. В белорусских же торгах можно участвовать не выходя из дома.

Из ноты также следует, что в Армении извещения и документацию закупок не переводят на русский, который является официальным языком Таможенного союза. В Белоруссии же наблюдаются проблемы с подтверждением страны происхождения работ и услуг: международный сертификат принимается только для поставщиков товаров. Ответа на претензии пока не последовало.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.