Производитель мишек Teddy подал 48 исков к башкирским бизнесменам

11 Ноя 2015: 14:34. Автор: | Комментариев нет »

Компания Carte Blanche Greetings Ltd из Великобритании подала 48 исковых заявлений к башкирским бизнесменам за нарушение авторских прав - продажу плюшевых мишек Teddy и других игрушек. Об этом сообщили в среду ТАСС в Арбитражном суде Башкирии.

«С 6 по 11 ноября зарегистрировано 48 исковых заявлений от корпорации к разным предпринимателям. Сумма каждого искового требования - от 30 до 50 тыс. рублей », - сказали в суде. Два заявления оставлены без движения, остальные пока не приняты к производству.

Компания обращается в суд по этому поводу не впервые. В 2015 году подобные иски подавались к предпринимателям Московской, Томской и Омской областей. Многие иски были удовлетворены.

Carte Blanche Greetings Ltd обладает исключительным правом на производство мишек Teddy, собачек Pudsey, овощной семейки Violent Veg и других игрушек.

Медвежонок Teddy является одной из самых популярных игрушек Великобритании, своим именем он обязан президенту США Теодору Рузвельту, которого близкие называли Тедди.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.