В Японии женщинам впервые разрешат стать пилотами истребителей воздушных сил самообороны

11 Ноя 2015: 14:40. Автор: | Комментариев нет »

Министерство обороны Японии впервые разрешит женщинам становиться пилотами истребителей воздушных сил самообороны. Как сообщило в среду агентство Kyodo, такие меры принимаются в соответствии с принятым ранее законом об увеличение числа работающих женщин.

Предполагается, что они будут летать на истребителях F-15 и F-4. Для этого им необходимо будет пройти трехлетний курс подготовки. Отмечается, что в своем решении оборонное ведомство Японии руководствовалось опытом США и Великобритании, передает ТАСС.

В Японии женщины служат в силах самообороны во вспомогательных подразделениях и в качестве медицинских работников. Некоторые из них имеют лицензию пилота, и им разрешено летать на транспортных и патрульных самолетах, где в отличие от истребителей перегрузки не такие высокие.

В конце августа парламент Японии принял закон, который направлен на увеличение числа работающих женщин. Власти сочли такие меры необходимыми в связи с быстрым сокращением населения.

Согласно новому документу, которые вступает в силу в следующем году и будет действовать до 2026 года, крупные компании, а также государственные учреждения должны нанимать определенный процент женщин, как на обычные должности, так и на руководящие посты. Каких-то конкретных цифр пока не называется. однако, скорее всего, в качестве ориентира будет выбрано предложение премьер-министра Синдзо Абэ, который неоднократно ставил цель к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио увеличить число женщин-начальников до 30%.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.