Открытие прямого рейса Ашгабад – Ереван может стать важным стимулом для развития отношений

11 Ноя 2015: 16:16. Автор: | Комментариев нет »

Открытие прямого рейса Ашгабад – Ереван может стать важным стимулом для развития армяно-туркменских отношений, для расширения сферы туризма. Об этом на встрече с вице-премьером правительства Туркменистана Сапардурдом Тойлиевым 11 ноября заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

Отметим, что 10 – 11 ноября в Ашгабаде прошло 7-ое заседание армяно-туркменской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству. Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и природных ресурсов Армении, стороны обсудили многочисленные вопросы сотрудничества в сферах энергетики, науки и образования, культуры, здравоохранения, туризма, спорта, торговых отношений. В центре внимания также оказались вопросы, имеющие отношение к процессу реализации совместных программ.

Выступая на заседании, Ерванд Захарян отметил, что у двух стран есть большой потенциал, для реализации которого предложил организовать экономические комиссии с участием бизнесменов и промышленников. Министр подчеркнул важность открытия прямого рейса между Ашгабадом и Ереваном, что может стать важным стимулом для развития армяно-туркменских отношений, для расширения сферы туризма. Было также отмечено, что есть хорошая основа для армяно-туркменского сотрудничества в таких областях, как биотехнология и микробиология. Планируется также активизировать контакты в сельскохозяйственной сфере.

По итогам заседания межправительственной комиссии был подписан соответствующий протокол.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.