Экономические споры в Армении решаются на уровне «авторитетов»

11 Ноя 2015: 16:22. Автор: | Комментариев нет »

До 1996 года в Армении было под 4 млн. населения и 120 судей, которые все успевали. Сейчас осталось 2 миллиона, а судей стало более 250, и все работают с большой нагрузкой. Об этом заявил 11 ноября парламенте депутат от Армянского национального конгресса Гагик Джангирян на обсуждениях проекта изменений в Судебный кодекс об увеличении числа судей.

По его словам, перегрузка в судах заметна и по гражданским, и по уголовным делам, хотя Полиция каждый год сообщает о сокращении числа уголовных преступлений. Такая нагрузка непонятна ещё и потому, что экономические и имущественные споры в основном решаются во внесудебном порядке – на уровне «авторитетов», что гораздо быстрее. «Конечно, там берут проценты, входят в долю, но зато не приходится ждать в судах по 4 – 5 месяцев, чтобы тяжба началась», - подчеркнул он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.