Замминистра: С 2018 года налоговых перевыплат в Армении не будет

11 Ноя 2015: 16:24. Автор: | Комментариев нет »

Практика налоговых перевыплат в Армении исчезнет. Об этом заявил в парламенте Армении 11 ноября замминистра финансов Вахтанг Мирумян на обсуждении пакета налоговых законопроектов (изменений в закон «О налогах» и сопутствующих проектов).

Согласно изменениям, которые должны вступить в силу с 2018 года, средства на налоговом счету предприятия не будут считаться собственностью государства. Взимать оттуда налоги государство сможет только тогда, когда предприятие представит свой налоговый расчёт. Иными словами, деньги на счету не будут заранее и полностью принадлежать государству, как сейчас. Государство будет лишь получать с него налоги в установленных пределах.

Сейчас, поскольку считается, что все средства на налоговом счету предприятия – собственность государства, у налоговых инспекторов есть мотивация требовать перевыплаты, чтобы «подлатать» собираемость налогов. Но если владельцем счёта становится в первую очередь налогоплательщик, то подобная мотивация исчезает. «Система будет работать автоматически: есть обязательство – есть выплата. Нет обязательства – нет выплаты. И остаток на счету налогоплательщик сможет использовать по своему усмотрению», – добавил Мирумян. Соответственно, неиспользованные средства на счету будут считаться активом, как дебиторская задолженность.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.