Азербайджан – центр для отмывания украденных денег: WSJ

11 Ноя 2015: 17:27. Автор: | Комментариев нет »

Власти США во вторник предъявили обвинения трем хакерам, которых подозревают в совершении одного из крупнейших киберпреступлений в истории, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. Федеральные прокуратуры Манхэттена и Атланты утверждают, что обвиняемые похитили данные более чем 100 млн человек у десятка компаний, включая банк JPMorgan Chase и Dow Jones. Их соучастники, работавшие в рамках обширной международной сети, превратили эти данные в сотни миллионов долларов незаконной прибыли.

Дело носит поистине глобальный характер: злоумышленники использовали компьютерные сети в ЮАР и Бразилии, деньги отмывались через Кипр, а незаконные платежи по кредитным картам проходили через Азербайджан.

По данным американских властей, вдохновителем и организатором группировки был 31-летний гражданин Израиля Джерри Шалон. На его счетах в Швейцарии и других странах хранятся не менее $100 млн доходов, полученных незаконным путем. Также обвинения предъявлены 40-летнему израильтянину Зиву Оренштейну и 31-летнему гражданину США Джошуа Эрону, проживающему в Москве.

Пока неизвестно, в особенности посредством каких азербайджанских банков производились операции по отмыванию украденных денег.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.