В Вашингтоне считают стратегической ошибкой Москвы воздушную операцию в Сирии

11 Ноя 2015: 20:37. Автор: | Комментариев нет »

Воздушную кампанию России в Сирии в Вашингтоне расценивают как стратегическую ошибку и считают, что она обречена на неудачу из-за плохого взаимодействия с наземными силами,

Об этом заявил британской газете Guardian анонимный американский высокопоставленный чиновник. По его словам, в Москве переоценили эффективность воздушных ударов, так как впервые занялись на практике боевым прикрытием с воздуха наземной операции.

Вашингтон подождет, чтобы посмотреть, как Владимир Путин отреагирует на ограниченный успех российской военной кампании и на вероятность теракта на борту разбившегося самолета. По мнению американского чиновника, в случае провала воздушной операции российскому президенту придется занять более уступчивую позицию на переговорах о судьбе сирийского президента Башара Асада или же продолжить действовать в том же духе, что является не очень хорошим вариантом.

С конца сентября Россия по просьбе сирийского правительства оказывает воздушную поддержку сирийской армии, сообщает РБК.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.