Путин внезапно отказался от поездки на саммит АТЭС

12 Ноя 2015: 12:51. Автор: | Комментариев нет »

Президент России Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС, который состоится 18-19 ноября на Филиппинах, сообщил РБК федеральный чиновник.​ Ранее об отмене визита Путина на Филиппины сообщила Газета.ру.

По словам собеседника РБК, 15–16 ноября президент поедет в Турцию на саммит «Большой двадцатки». Изначально предполагалось, что 17 ноября Путин посетит один из российских регионов, а 18–19 ноября вместе другими мировыми лидерами отправится на Филиппины, однако было решено, что на это мероприятие поедет премьер-министр Дмитрий Медведев, рассказал чиновник.

«Большинство стран представлены на саммите АТЭС главами государств», — отметил собеседник РБК.
Чиновник затруднился объяснить причину нынешней замены, но сомневается в том, что президенту показался слишком тяжелым график визитов, предполагающий два саммита подряд: главы других стран посещают оба мероприятия.

В последние дни к поездке главы государства на АТЭС все было готово. В частности, журналисты кремлевского пула были аккредитованы на саммит и успели получить филиппинские визы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос РБК об отмене визита Путина на саммит АТЭС.

Последний раз Медведев ездил на международные саммиты вместо Путина в мае 2012 года, когда только ушел с поста президента. Именно он отправился на саммит «Большой восьмерки». Однако на саммите АТЭС, который в 2012 году проходил в России, страну представлял Путин. С тех пор на АТЭС ездил только он. Во время визита Медведева на саммит АТЭС в 2012 году в руководстве страны говорили, что такое разделение саммитов между членами тандема возможно и в будущем, но с тех пор премьер на мероприятия высшего уровня вместо президента не ездил.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.